2015/12/22

ISIS襲擊版圖 如恐怖十字架 疑與「敵基督」有關

據《星期日鏡報》消息,極端組織「伊斯蘭國」(ISIS)密謀在歐洲發動更多襲擊,促使各國紛紛加強保安應對。有軍事專家在歐亞地圖上標示出ISIS策劃的多宗恐襲後,竟發現形成一個斜放的「巨型十字架」,令外界質疑ISIS或是有意為之,可能與「聖戰」或「敵基督」有關。
香港《文匯報》報導,研究機構「戰爭研究所」(ISW)根據ISIS曾實行或被瓦解的恐襲,在地圖上描繪出來,發現竟呈現十字架形狀,從土耳其延伸至英國,並橫跨德國及法國。報導指,《舊約聖經》及《可蘭經》記載均提到在世界末日時,將有邪惡降臨世上,而ISIS相信時機已到,早前更公開宣稱,會在意大利羅馬跟「十字軍」作最後一戰。
研究ISIS宗教觀的波士頓大學教授蘭德斯指,ISIS旨在擾亂歐洲社會,而羅馬在宗教上有重要象徵意義,故ISIS劍指羅馬並不奇怪。蘭德斯又指,歐洲人對爆發衝突欠缺準備,使得ISIS奸計更易得逞。

留言

秘密留言